PRODUTTORI

________________________________

Sandro Mariani, Bassano – Fabriano

Prodotti: Frutta e verdura di stagione, passate di pomodoro e marmellate.

Informazioni generali:

–        inizia la sua attività pochi anni fa grazie ad un contributo dell’Unione Europea per iniziative imprenditoriali a livello agricolo da parte di giovani coltivatori.
–        Possiede un piccolo appezzamento di terra in località Bassano.
–        Non dispone di certificazione biologica ma coltiva i suoi prodotti senza utilizzo di sostanze chimiche.
–        Interesse a collaborare con i gas, condivide l’iniziativa anche per i principi che la ispirano.
–        Raccoglie autonomamente gli ordini e li consegna in sede divisi in cassette senza richiedere un minimo importo per la consegna.
–        Ci ha chiesto di definire una modalità di ordine per i prodotti invernali un po’ più consona alle sue necessità, per evitare eccedenze di tipi di ortaggi.

Contatti: marianisan@tiscali.it; Tel. 3282231961

________________________________

Az. Agr. Vito Celeste/Arturo Valentini

Informazioni fornite:

–        esiste da più di vent’anni;
–        da un anno collabora con vari GAS;
–        dopo dieci anni di certificazione IMC, presso AMAB, ha lasciato per delusioni;
–        no certificazione biologica;
–        certificazione AIA
–        utilizza mangimi autoprodotti per il 75%;
–        mucca razza “jersey”, molto forte, non necessita di medicine;
–        pecora razza fabrianese;
–        pratiche ecocompatibili: raccolta differenziata;
–        no progetti sociali;
–        frequenti visite ASL;
–        distante da fonti di inquinamento;
–        non disponibilità di tempo per presenza nei mercatini;
–        disponibilità per visite di gruppo, agriturismo, ristorazione;

Contatti: arturovalentini@libero.it; tel./fax. 0731.85148 – Cell. 338.4526268

________________________________

Formaggi caprini -Irene Gassner, Fiastra

Prodotti: Formaggi Caprini disponibilità solo da maggio/giugno a settembre/ottobre.

Informazioni generali:

–        Azienda a conduzione familiare che usa metodi di trasformazione artigianali
–        Certificazione biologica disponibile?
–        Disponibile per consegna diretta
–        Presente ai farmer market di Tolentino il martedì e il sabato.

Contatti: tel. 3313382025

________________________________

Azienda agr. Mirco Angeli

PRODOTTI: formaggi e ricotte di pecora e mucca, legumi, cereali e derivati (farine, pasta, gallette), tuberi (patate), zafferano, tartufi.

INFORMAZIONI GENERALI

–        Nasce nel 1960, dal 1996 è indirizzata al biologico;
–        certificazione biologica per tutte le coltivazioni, ma non per i prodotti finiti.
–        crea, trasforma e produce tutto in azienda;
–        sono in progettazione pratiche ecocompatibili
–        aperta ad aiuto manodopera diversamente abili, non ancora richiesta da nessun ente;
–        distante da fonti d’inquinamento;
–        distribuisce in azienda, tramite consegna diretta e con corriere, durante tutto l’anno;
–        fornisce macrobiotici, agriturismi e negozi prodotti tipici;
–        presente in molti mercatini e fiere (Terra del tartufo, cibaria, erbaria, Civitanova, ecc.);
–        prossima disponibilità per visite di gruppo;

Contatti: Loc. Capriglia, 62036 Pieve Torina (MC); juva@tiscali.it;  tel: 0737 518149, cell Mirko Angeli: +393388491064, cell Augusta, mamma di Mirko (colei che si occupa della preparazione degli ordini): +393331075100

________________________________

Azienda vinicola Collestefano, Castelraimondo

Prodotto: verdicchio di Matelica d.o.c.

Informazioni generali:

–        Azienda agricola di 24 ha (12 ha vigneto e 12 seminato), impiega quattro dipendenti totali di cui 3 fissi e 1 stagionale. Avviata nel 1988, dal 1995 dispone della certificazione biologica (I.M.C.)
–        Canali di vendita diretta, esportazione e tramite enoteche.
–        Utilizza soprattutto concimi di tipo naturale e alcuni trattamenti fitosanitari permessi dalla normativa sul biologico.
–        Non ha la certificazione ISO.
–        Interessato alla partecipazione al gas anche come membro.

Contatti: tel. 3473668345

________________________________

La terra e il cielo, Società Agricola Cooperativa Arcevia

Prodotto:  Pasta, caffè, succhi di frutta, cereali

Informazioni Generali:

–        Nasce nel 1980.
–        È formata da 100 piccoli produttori prevalentemente della regione marche che consegnano i loro prodotti all’azienda per la trasformazione.
–        Il grano viene lavorato presso un vecchio mulino a pietra nel Pastificio Di Antonio.
–        I soci della cooperativa dispongono di certificazione biologica e l’azienda cerca di controllare la filiera della produzione dall’inizio alla fine.
–        Promuove un packaging ecocompatibile e anche la struttura dell’azienda è completamente costruito secondo le norme della bioedilizia
–        Tengono molto alla collaborazione con i gas e hanno un listino prezzi particolarmente scontato per i gas che sottoscrivono accordi di acquisto annuali, garantendo una somma minima di acquisti.
–        Comunicano spesso ai gas  la situazione del mercato e gli studi su prezzi e qualità che effettuano periodicamente.
–        Portano avanti alcuni progetti di cooperazione internazionale nel settore agricolo, nello specifico con il caffè del Guatemala.
–        Per ordini consistenti spediscono l’ordine tramite corriere.

Contatti: Fraz. Piticchio – 60011 Arcevia (AN); Tel. (+39) 0731981906 – Fax (+39) 0731981907

______________________________

Juri, CastelRaimondo

Prodotti: miele

–        Piccola azienda di produzione di miele, formata da due soci: Juri e Federico..
–        Le arnie si trovano sulle colline nei dintorni di Camerino e Castelraimondo, lontano da fonti di inquinamento importanti.
–        Non hanno la certificazione biologica, principalmente per impedimenti di tipo economico, producono comunque il miele senza utilizzare sostanze chimiche.
–        Ordine saltuario, deciso di volta in volta in base alle nostre necessità.

Contatti: tel. 3807597215

________________________________

Equo-solidale

Informazioni Generali:

–        Tutti conosciamo il lavoro del commercio equo e solidale, per quanto il loro operato possa essere imperfetto o in certi aspetti criticabile è l’unica alternativa solidale per il consumo dei prodotti conosciuti come coloniali, se vogliamo continuare a consumarli.

Contatti: magazzino@mondosolidale.it Magazzino tel. 071741213, Massimo tel. 3343521641

________________________________

TEA Natura, Ancona

Prodotti: saponi, cosmetici

Informazioni Generali:

–        Nasce nel 2003 dalla volontà del suo fondatore di trasferire lo stesso interesse nato intorno ai prodotti biologici alimentari anche ai prodotti per la pulizia della casa e della persona.
–        Numero di dipendenti fissi 3.
–        Stanno adottando “l’etichetta trasparente” per permettere al consumatore di conoscere tutte le materie prime utilizzate nella lavorazione
–        Modalità di produzione interna con confezionamento di prodotti di produzione propria.
–        Pratiche ecocompatibili come raccolta differenziata, utilizzo energia verde, carta riciclata per gli imballaggi e progetto detersivi alla spina.
–        Partecipano ad un progetto per la costruzione di pozzi in Benin e acquistano diverse materie prime o prodotti finiti tramite il commercio equo e solidale
–        Consegna tramite corriere senza divisione pacchetti personalizzati.
–        Disponibilità visite.

Contatti: Via delle Palombare 55/a, 60127, Ancona, Tel & Fax: 071-2810690

________________________________

Gianni Caldarola

Prodotti: dolci e prodotti da forno

–        Gianni ci è stato presentato da Mirco, si sta organizzando per poterci fornire conigli, polli e uova allevati secondo metodi biologici.
–        Da alcuni mesi ci consegna settimanalmente dolci (biscotti, torte) e prodotti da forno (sformati, torte salate).
–        Utilizza materie prime di origine biologica.

Contatti: g.caldarola@email.it

________________________________

Mirco Bisonni

Prodotti: pane

–        Piccolo produttore che sta cercando di costituire una piccola azienda agricola che integri la produzione e trasformazione di prodotti alimentari alla bioedilizia (case di paglia) e all’aspetto didattico-educativo (aule didattiche).
–        Ha un piccolo forno a legna e ne sta costruendo un secondo.
–        Le farine che usa per il pane sono della cooperativa agricola campo, certificazione biologica.
–        Lievitazione naturale e cottura a legna
–        È anche membro del gruppo, come acquirente.

Contatti: mirco.bisonni@gmail.com tel. 3487409167

________________________________

Il laboratorio del farmacista – Fabriano

Prodotti: cosmetici

Contatti:  gioia.gaspari@libero.it ; tel. 3395471585

________________________________

Seitan e tofu – Fabriano

________________________________

Olio d’oliva extravergine biologico – Azienda agricola di Torano Novo

________________________________

Azienda agricola biologica Ciaolatte di PEVERI ROBERTO

Prodotti: parmigiano reggiano biologico

Contatti: Via Muroni, 28 Sanguinaro – 43015 Noceto (Parma); ciaolatte@libero.it Tel. +39 0521 624035 – Fax +39 0521 624400;

________________________________

Arance biologiche, D’Aloisio, Tursi (MT)

________________________________

Carne – Zenobi, Valdicastro

1 commento»

  Alessandra wrote @

Che efficenza, Marco!


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: